簡単に作れる牛丼。 材料: 玉ねぎ、牛肉、しょうゆ、砂糖、酒、だしの素、みりん、めんつゆ 簡単THE・牛丼 by えりかごはん 牛肉めちゃやわらか♪ めんつゆ使ってパパッと作っちゃおう! 材料: 玉ねぎ、生しいたけ (あれば)、しょうが (あれば)、糸こんにゃく (あれば)、牛肉切り落 初月無料体験 ♪♪ 人気順検索 で 1番人気のレシピを見る! 今すぐチェック 簡単! 我が家の牛丼♡ by レイ
牛丼 めんつゆだけ-1、小鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、残りの調味料をすべて入れて沸騰したら 弱火にし、くし切りにした玉ねぎをバラして加えて5分ほど煮ます。 2、1の火加減を極弱火にして、牛肉を1枚ずつ広げながら しゃぶしゃぶするようにやさしく火を通していく。 ※この作業は時間がかかりますが、ここを丁寧にすることで 吉野家のふわっとした牛肉により近くなります。 3、仕上げにめんつゆとしょ作り方 1 玉ねぎは薄切りにします。 2 耐熱ボウルに牛バラ肉、1、 (A)を入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分程加熱します。 3 牛バラ肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、ごはんを盛り付けた丼にのせ、トッピングの材料をのせて完成です。 料理のコツ・ポイント 今回は3倍濃縮のめんつゆを使用していますが、2倍濃縮の場合は大さじ3で代用可能ですよ。
牛丼 めんつゆだけのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿